Wenn Sie den Titel dieses neuen Salats lesen, denken Sie vielleicht, dass er ein wenig seltsam ist, aber wir denken nicht. Schauen Sie sich das Aussehen und die Präsentation an und Fragen und Missverständnisse werden sofort von selbst verschwinden. Schließlich sieht dieser Salat wirklich aus wie ein Strohgarbe. Trotz seines seltsamen Namens ist die Kombination der Zutaten noch seltsamer, aber es macht das Gericht nur schmackhafter und origineller. Strohgarbensalat ist knuspriger junger Grünkohl, süßer Dosenmais, frische Gurke, junge Frühlingszwiebeln, würzige Petersilie, knusprige Karotten und köstliche Krabbenstangen mit zarter Sauerrahm, Mayonnaise und Sesam. Meiner Meinung nach ist es göttlich! Bleiben Sie also bei uns und lernen Sie das Rezept dieses ungewöhnlichen, leckeren, leichten, sehr bekömmlichen und sättigenden Salats „Strohgarbe“ kennen.
Um dieses Gericht zuzubereiten, benötigen Sie also die folgenden Zutaten:
Ein Viertel eines jungen Grünkohls mittlerer Größe
Zwei mittelgroße frische Gurken
Bündel junge Frühlingszwiebeln
Bund frische Petersilie
Zuckermais in Dosen 120-150 g
Eine mittelgroße Karotte
Krabbenstäbchen 5-7 Stück
Ein Esslöffel Sahne
Ein Esslöffel Mayonnaise
Ein Esslöffel Sesamkörner
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 20 Minuten
Ausführliches Rezept
Fangen wir mit dem Kohl an. Nehmen Sie einen jungen Grünkohl, spülen Sie ihn gut ab, schütteln Sie das Wasser ab und schneiden Sie ein Viertel für den Salat. Als nächstes hacken Sie diesen Kohl oder schneiden Sie ihn einfach. Junger Kohl ist ein äußerst nützliches Produkt, da er viele Vitamine A, C, B, K, Kalium, Kalzium und Magnesium enthält. Es verbessert die Funktion des Magen-Darm-Trakts und der Leber, hilft bei der Reinigung des Körpers von Giftstoffen, ist ein Diuretikum und normalisiert den Blutzucker, weshalb es so wichtig ist, zu essen.
Als nächstes wenden wir uns den Gurken zu. Sie sollten unter fließendem Wasser gut abgespült, mit einem Papiertuch abgewischt, alle überschüssigen Schwänze abgeschnitten und in lange Strohhalme geschnitten werden. Gurke ist eine Quelle der Jugend und eines gesunden Aussehens, da sie eine große Menge nützlicher organischer Säuren, Ballaststoffe, Vitamine A, B, C, PP, E, Carotin, Chlorophyll, Magnesium und Phosphor enthält. Aus diesem Grund ist es ein ausgezeichnetes antisklerotisches, schmerzstillendes, fiebersenkendes, antitoxisches, tonisierendes und verjüngendes Mittel. Daher sollte Gurke während der Saison häufiger in Ihre Ernährung aufgenommen werden.
Als nächstes kommt eine Karotte. Zuerst waschen und schälen wir sie und schneiden sie dann wie eine Gurke in lange Strohhalme. Karotten sind berühmt für ihren hohen Vitamin-A-Gehalt, aber sie sind fettlöslich, d.h. sie werden nur in Kombination mit Fetten verdaut, daher ist es gut, dass wir eine Sauce aus Sauerrahm und Mayonnaise herstellen.
Als nächstes haben wir das Highlight des Salats „Strohgarbe“ – Krabbenstäbchen. Wir müssen sie öffnen und auch in lange Strohhalme schneiden. Das Produkt muss von guter Qualität sein, sonst wird der gesamte Geschmack des Salats verdorben, daher hier einige Tipps zur Auswahl von hochwertigen und leckeren Krabbenstäbchen. Schauen Sie sich zunächst den Zustand der Verpackung an: Sie sollten keine Krabbenstäbchen kaufen, wenn sie Frost haben. Wahrscheinlich wurden sie wieder eingefroren. Die Farbe des Produkts sollte ausschließlich weiß ohne graue Flecken und Gelbstich sein. Und lesen Sie die Zusammensetzung: Am besten sind die Sticks, die das meiste Protein und die wenigsten Zusatzstoffe enthalten.
Kommen wir nun zum Mais. Öffnen Sie vorsichtig das Glas, lassen Sie die Flüssigkeit ab und gießen Sie die erforderliche Anzahl von Körnern für den Salat auf einen separaten Teller. Achten Sie bei der Auswahl auf die Zusammensetzung: Es sollten nur Mais, Salz, Zucker und Wasser und nichts mehr vorhanden sein. Keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker!
Der vorletzte Schritt ist, unser Grün zu hacken – Zwiebelfedern und Petersilie. Wir waschen unsere Kräuter, lassen sie trocknen und hacken sie fein. Sie werden unseren Salat mit Vitaminen, Mikro- und Makroelementen bereichern, nützliche Mineralien verleihen zusätzlich einen würzigen Originalgeschmack.
Der letzte Schritt besteht darin, die Sauce zu erstellen. Dazu müssen Sie nur Sauerrahm und Mayonnaise miteinander mischen.
Nun, das ist alles! Nun gilt es noch die Bereitschaft und Verfügbarkeit aller notwendigen Produkte zu prüfen. Wenn alles vorbereitet ist, können wir mischen! In eine tiefe Salatschüssel geben Sie gehackten Kohl, Karotten, Gurken, Gemüse, Krabbenstäbchen, Mais, fügen Sie Gewürze hinzu und würzen Sie mit unserer Sauce.
Gut mischen, den Teller nicht ausbreiten, mit Sesam dekorieren! Unser origineller, seltsamer, aber dennoch sehr leckerer und gesunder Salat ist fertig! Genießen Sie ihn! Guten Appetit!