Wenn Sie schon genug von schweren Fleischgerichten haben und etwas Leichtes und Einfaches, aber gleichzeitig Herzhaftes probieren möchten, bieten wir Ihnen eine Version solches Salats an. Gemischter Tomatensalat mit Feta, Petersille und Erdnüsse ist eine Kombination aus gesunden Zutaten mit köstlichem und delikatem Käse. Sie werden einen solchen Salat auf jeden Fall mehr als einmal kochen wollen, da er mit nützlichen Substanzen angereichert und leicht verdaulich ist. Sie sollten ein solches Rezept auf jeden Fall selbst in Ihr Kochbuch schreiben.
Für die Zubereitung dieses einfachen und leckeren Salats benötigen wir folgende Zutaten:
– 500 g. Tomaten
– 200 g. Feta
– 120 g. Erdnüsse
– Petersille
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anzahl der Portionen aus diesen Zutaten – 2
Die Grzeit – 10 Minuten
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Alle Tomaten gut waschen und in Scheiben schneiden. Zum Hacken von Tomaten sollte ein sehr scharfes Messer mit einer mittleren Klinge verwendet werden. Wenn Sie die Früchte in dünne Scheiben schneiden möchten, müssen Sie in diesem Fall ein Messer mit einer gezackten Klinge nehmen. Die Verarbeitung von Tomaten ist sehr einfach: In kaltem Wasser waschen, den Stiel entfernen und die Früchte trocken wischen. Das war’s, jetzt kannst du anfangen zu schneiden.
Zuerst schneiden Sie die Tomate in zwei Hälften und entfernen die Stelle, an der der Stiel befestigt ist, und bewerten gleichzeitig die Saftigkeit des Fruchtfleisches. Dann schneiden Sie jede Hälfte noch einmal in zwei Hälften. Bevor Sie sie auf eine Platte legen, prüfen Sie, ob der Kern fest genug ist. Wenn es leicht zu trennen ist, ist es besser, die Scheiben nicht auf die Seite zu legen.
Schritt 2
Feta ist ein weißer gesalzener Käse aus Schafsmilch oder einer Kombination aus Schafs- und Ziegenmilch, der aufgrund seines Geschmacks und seiner Vielseitigkeit weit außerhalb Griechenlands beliebt geworden ist. Es enthält weniger Kalorien als einige andere Käsesorten, nicht weil es fettarm ist, sondern weil es einen höheren Wassergehalt hat. Öffnen Sie eine Packung von Käse und lassen Sie die gesamte Flüssigkeit ab. Wir nehmen Feta und schneiden in ausreichend großen Würfeln, damit der Käse seine Form behalten kann.
Achten Sie darauf, nur Schafs- oder Ziegenmilch, Lab und Salz zu verwenden. Der Feta sollte nichts anderes enthalten, einschließlich Kuhmilch. Kuhmilchkäse kann leicht zerbröckeln, einen sauren Geruch haben und einen unangenehmen Nachgeschmack hinterlassen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, den Käse vor dem Kauf zu probieren, nehmen Sie ihn. Es gibt drei Arten von Feta-Käse: hart, mittelhart und weich. Es gibt auch verschiedene Geschmacksrichtungen, einige salziger, andere würzig oder weicher, zarter. Alles hängt von der Herstellungstechnologie ab. Feta sollte weiß sein, nicht gelblich. Eine gelbe Farbe bedeutet, dass der Käse lange Zeit ohne Salzlake in der Luft verbracht hat.
Feta sollte einen scharfen Geschmack und ein reiches Aroma haben. Es sollte nicht bitter, sauer, ranzig oder geschmacklos sein. Es sollten mehrere kleine Löcher in der Oberfläche sein.
Schritt 3
Nehmen Sie vorsichtig den gehackte Feta und legen Sie die Tomate darauf.
Schritt 4
Als nächstes waschen und hacken Sie die Petersilie und fügen Sie den anderen Zutaten hinzu.
Schritt 5
Nüsse sind ein erstaunliches Produkt, das uns von Natur ausgegeben wird. Schließlich enthalten sie viel Eiweiß (bis zu 25%), Fette, einen Komplex aus Spurenelementen und Vitaminen, Antioxidantien, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Ölen und nehmen einen Ehrenplatz in der Ernährung eines gesunden Menschen ein. Erdnüsse sind sehr nahrhaft und relativ preiswert. Es enthält 40-60% Öl, 20-22% Protein, viel Kalium, Phosphor, Kupfer, Eisen. Diese Nüsse sind reich an Vitaminen der Gruppe B und Vitamin E. Zwar werden beim Braten Vitamin E und Vitamin B1 (Thiamin) zerstört.
Es ist wichtig zu wissen, welche Erdnüsse besser sind und wie man sie richtig auswählt.
Wenn Erdnüsse in transparenten Verpackungen gekauft werden und dort Fremdkörper vorhanden sind oder die Nüsse nicht zu frisch aussehen, ist es besser, den Kauf abzulehnen.Erdnüsse von guter Qualität werden niemals nass sein. Die Oberfläche von Erdnüssen und Muscheln (falls vorhanden) muss nicht nur auf Unversehrtheit, sondern auch auf das Vorhandensein von Spuren von Schäden durch Insekten oder Krankheiten untersucht werden. Risse, Flecken unterschiedlicher Farbtöne und andere Defekte an der Erdnussschale sollten nicht vorhanden sein; Das Aroma von Erdnüssen sollte charakteristisch sein und keine Fremdgerüche enthalten (die Nüsse könnten aussortiert und gewaschen werden, um Schimmel zu entfernen, aber der Geruch bleibt bestehen).
Schritt 6
Fügen Sie Erdnüsse zu den restlichen Zutaten hinzu und mischen Sie den Salat gründlich. Optional können Sie Pfeffer mit etwas Salz hinzufügen, aber nicht viel, da der Feta-Käse selbst salzig ist. Und das ist alles! Unser leckerer und leichter Salat ist fertig! Gönnen Sie sich und Ihren Lieben! Guten Appetit!