Dieser Salat ist weltweit beliebt und dient als eine klassische Beilage zum Hauptgericht, Fisch oder Fleisch. Außerdem wird er unglaublich schnell gekocht – die Garzeit beträgt etwa 15 Minuten. Schreiben Sie ein gesundes, leckeres Rezept auf, das für alle Anlässe perfekt passt.
Gemischter Kartoffel-Gurkensalat mit Mais
Um diesen leckeren Kartoffel-Gurkensalat zu kochen, nehmen Sie folgende Zutaten:
- 1 große Gurke
- 3 große Kartoffeln
- 1 kleine Dose Mais
- Salz und Pfeffer
Die Vorbereitungszeit : 15-20 Minuten
Zubereitung :
Nehmen Sie 3 große Kartoffeln. Waschen und schälen sie. Geben Sie die Kartoffeln im kalten Wasser auf. Bringen Sie die Kartoffeln zum Kochen. Warten Sie bis das Wasser kocht, salzen es und garen Sie dann die Kartoffeln ca. 20 Minuten im heißen Wasser. Wenn die Kartoffeln gekocht sind, abgießen Sie sie, lassen etwa abkühlen und schneiden sie dann in Würfel oder in Scheiben.
Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel.
Nehmen Sie 1 Dose Mais und fügen er zu den Kartoffeln hinzu.
Nehmen Sie eine große Gurke, waschen und schneiden sie klein.
Fügen Sie die Gurke in die Schüssel hinzu.
Mischen Sie alle Zutaten in die Schüssel und salzen oder pfeffern, um zu schmecken. Servieren Sie den Salat am besten gut durchgezogen.
Der Salat schmeckt lecker und enthält viele Vitamine. Kartoffeln liefern Kohlenhydrate, Kalium und Eiweiß. Der Mais enthält auch viel Kalium und Magnesium. Die Gurken enthalten viel Flüssigkeit und tun der Haut gut.