Wenn Sie nach einer einfach zuzubereitenden Mahlzeit zum Mittagessen suchen, die aber gleichzeitig die ganze Familie zufriedenstellt und satt amcht, dann haben wir eine großartige Option für Sie. Nahrhafter Nudelsalat mit Hühnerbrust, Champignons, Tomaten und Gurken wird Ihre ganze Familie zu schätzen wissen.Hühnchen-Nudelsalat ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht. Die Hühnerbrust enthält kein „schädliches“ Fett, daher wird dieser Teil des Huhns für Salate ausgewählt. Die Kombination von Tomaten und Gurken ermöglicht es Ihnen, den Salat zu erfrischen und den perfekten Geschmack zu erhalten.Sie mögen denken, dass Salat schwer zuzubereiten ist, aber das ist es nicht! In kürzester Zeit können Sie ein komplettes, gesundes Mittagessen zubereiten, auch wenn Sie Anfänger sind!
Für die Zubereitung dieses leckeren Salats benötigen wir folgende Zutaten:
– 200 g. Hühnerbrust
– 4 mittelgroße Champignons
– 2 Gurken
– 2 Tomaten
– 100 g. Nudeln
– ein Bündel von Petersilie
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Garzeit – 35 Minuten
Anzahl der Portionen – 4
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Geben Sie die Nudeln in kochendes Salzwasser und kochen sie gemäß der auf der Packung angegebenen Zeit. Und damit sie nicht zerfallen, kochen Sie 30-40 Sekunden weniger als nötig ist. Lassen Sie dann das Wasser ab, fügen Sie ein wenig geruchloses Pflanzenöl hinzu, rühren Sie um und lassen Sie es 3-4 Minuten lang mit einem Deckel bedeckt. Nach 2 Minuten müssen die Nudeln jedoch erneut gemischt werden. Sobald sie infundiert sind, gießen Sie sie aus dem Topf in ein Sieb und kühlen Sie sie auf Raumtemperatur ab.
Es ist besser, Hartweizennudeln zu verwenden, da sie nützliche Substanzen enthalten. Das Produkt ist reich an Eiweiß und Kohlenhydraten. Eine viertel Portion des Gerichts wird unseren täglichen Bedarf an diesen Elementen decken.Beim Kauf von Nudeln sollten Sie auf deren Aussehen achten. Nudeln aus Hartweizen haben eine glatte, feste, bernsteingelbe Farbe ohne weiße Flecken. Beachten Sie auch die Nährwerttabelle auf der Verpackung, deren Proteingehalt hoch genug sein sollte. Und natürlich die Kennzeichnung. „Durum“, „Gruppe A Nudeln, Klasse 1“ oder „Hartweizennudeln“ – genau diese Etiketten auf der Verpackung zeigen an, dass dieses Produkt das nützlichste Nudelprodukt ist.
Schritt 2
Hähnchenfilet auftauen, abspülen und in sauberem und leicht gesalzenem Wasser zart kochen( ungefär 20 Minuten). Dann das Geflügel herausnehmen, auf ein Schneidebrett legen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das so zubereitete Filet in kleine Würfel schneiden oder in Fasern zerreißen.
Filet ist der wertvollste Teil von Hühnchen. In Bezug auf den quantitativen Proteingehalt kann kein anderes Fleisch damit mithalten, dank dessen Hühnerfilet zu Hause sogar als Sporternährung verwendet wird. Die Vorteile von Hühnerfilet sind auf den niedrigen Cholesteringehalt, den hohen Vitamin B12- und Eisengehalt zurückzuführen. Darüber hinaus enthält Geflügelfleisch Vitamine wie A, B1, B2, B3, B6, B9, C und E.
Schritt 3
Champignons gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.Frische Champignons sollten weiß oder leicht bräunlich sein. Wenn Sie Pilze sehen, die leicht abgedunkelt sind, sind sie überreif. Überreife Champignons schädigen den menschlichen Körper nicht, aber nach dem Kochen werden sie zäh.
Ein sehr wichtiger Faktor, der die Frische von Pilzen beeinflusst, ist die Lagertemperatur. Wenn Sie Champignons bei einer Temperatur von +4 Grad lagern, bleiben ihre vorteilhaften Eigenschaften nur 5 Tage lang erhalten. Champignons die bei Raumtemperatur gehalten werden, beginnen sich nach 6 Stunden zu verschlechtern. Es ist äußerst wichtig zu überprüfen, ob der Pilz nass und rutschig geworden ist. Wenn sich der Champignon bereits geöffnet hat und innen einen dunklen Farbton angenommen hat, sollte er sofort verwendet werden.
Schritt 4
Die Gurken gründlich abspülen, trocknen und dann in kleine Würfel schneiden. Achtung: Überprüfen Sie unbedingt, ob die Gurkenschale bitter schmeckt. Möglicherweise muss sie abgezogen werden, bevor Sie das Gemüse hacken.
Schritt 5
Die Tomaten gründlich abspülen und in Würfel schneiden. Wählen Sie feste, mittelgroße Tomaten. So behalten sie ihre Form und werden beim Schneiden nicht auseinander fallen.
Schritt 6
Petersilie gründlich waschen und fein hacken.Optisch sollte die Petersilie frisch aussehen und als wäre sie gerade aus dem Garten geschnitten worden; Ein Bündel von Petersilie sollte trocken, aber nicht träge sein (es sollten keine Wassertropfen oder nassen Blätter vorhanden sein). Ein Bund Petersilie muss vollständig frisch sein (wenn es faule Blätter gibt, ist es besser, einen anderen Bund zu wählen).
Das Aroma von Petersilie ist ziemlich reichhaltig und sollte für diese Art von Grün charakteristisch sein (der Geruch nimmt an den Schnittpunkten zu).
Schritt 7
Wenn alle Zutaten fertig sind, können Sie sie in einer Salatschüssel kombinieren. Fügen Sie etwas Pfeffer und Salz hinzu und mischen Sie gründlich. Unser köstlicher und einfacher Nudelsalat ist bereit, Ihren Tisch zu dekorieren. Guten Appetit!